Главная Новости |
Закрытие спортивного сезона: соревнования по практической стрельбе из пистолета среди работников УрГЭУВ субботу 25 июня 2011 г. с 11:00 до 15:00 на полигоне по адресу: Берёзовский городской округ, пос. Старопышминск, ул. Вокзальная, 36 (НОУ «Стрельбище») будут проходить соревнования по стрельбе из пистолета.
Выезд с гостевой площадки УрГЭУ в 10:00
Форма одежды: походная, теплая с защитой от дождя и ветра.
Победители определяются в командном (среди структурных подразделений) и личном зачете (среди мужчин и женщин).
Команда: 3 человека (2-е мужчин и 1-а женщина), не более 2-х запасных
Всех желающих принять участие в соревнованиях необходимо подать заявку по форме (см. приложение) на почту:
mkocheryan@mail.ru или на кафедру физического воспитания и спорта
Контактное лицо:
Дмитрий Панов 9501963031
ПРИЛОЖЕНИЕ «25» июня 2011 г. г. Екатеринбург
ЗАЯВКА
на участие в корпоративном турнире УрГЭУ по стрельбе из спортивного пистолета («Викинг»).
Команда _____________________________________________________
(Структурное подразделение)
Список участников:
Руководитель………………………….. / /
м.п.
Упражнения в стрельбе:
Приложение № 2
Упражнение № 1 (командное).
Команда: три человека.
Мишени: три бумажные (по одной на стрелка).
Время: 15 минут.
Положение оружия: на столе стволом в сторону мишеней без патронов, снаряжённые магазины лежат рядом с оружием.
Порядок выполнения. На огневой рубеж выходит вся команда. По стартовому сигналу первый стрелок берёт пистолет, вставляет магазин и производит 10 выстрелов по своей мишени. После чего производит смену магазина и делает ещё 5 выстрелов по той же мишени. Затем вынимает магазин из пистолета, кладёт оружие на стол и уступает место следующему участнику. Второй стрелок, сделав 15 выстрелов, уступает огневую позицию третьему участнику. Закончив стрельбу, третий стрелок вынимает магазин из пистолета, показывает разряженное оружие судье-инструктору и кладёт его на стол стволом в сторону мишеней. После команды «Отбой, к мишеням» стрелки подходят к мишеням, снимают их, подписывают и сдают судье для подсчёта очков.
Подсчёт результатов. Очки, набранные каждым членом команды, суммируются, и команда, набравшая наибольшее количество очков, становится победителем. При равном количестве очков, команда - победитель определяется сравнением количества попаданий по зачётным зонам.
В случае если команда не уложилась в отведённое для стрельбы время (15 минут), из подсчёта будут изъяты очки, набранные третьим стрелком.
В случае если кто-то из стрелков нарушит Правила безопасности, его результаты также будут аннулированы.
При задержках или осечках, стрелок должен немедленно известить об этом судью-инструктора и передать ему оружие для устранения неполадки. В этом случае команде будет добавлена одна минута за каждую задержку.
Упражнение № 2 (командная дуэль).
Мишени: для каждой команды 10 металлических падающих (одна контрольная и девять дополнительных).
Положение оружия: на столе стволом в сторону мишеней со вставленным магазином с пятью патронами, без патрона в патроннике.
Время: не ограничено.
Порядок выполнения. На огневой рубеж выходят две команды. По стартовому сигналу участники берут оружие, досылают патрон в патронник и поражают свои мишени. Контрольная мишень поражается последней, после того, как будут сбиты все дополнительные. По завершению стрельбы участники вынимают магазины и предъявляют разряженное оружия на осмотр судье-инструктору, после чего кладут его на стол. После команды «Отбой, к мишеням» участники вместе с судьёй восстанавливают мишени для следующей пары.
Победителем считается та команда, которая первой поразила контрольную мишень либо сбила наибольшее количество мишеней, не нарушив при этом условий дуэльной стрельбы или Правил безопасности.
Дуэль ведётся по олимпийской системе на выбывание.
Правила безопасного поведения и обращения с оружием.
Во время семинаров, соревнований и тренировочных стрельб, проводимых Спортивно-Стрелковым Клубом «Практика», стрелки обязаны соблюдать следующие правила:
1. Строго выполнять все команды руководителя стрельб или инструктора.
2. Оружие на территории стрельбища должно быть всё время разряженным. Пистолет - в кобуре или в футляре для транспортировки. Ружьё или карабин – с открытым затвором стволом вверх или в чехле.
3. Магазин или патроны должны находиться отдельно от оружия (в подсумке, в кармане и т.д.). Снаряжать магазины и заряжать оружие разрешено только по команде руководителя стрельб или инструктора в исходном положении и перед выполнением упражнения.
4. Доставать оружие из кобуры, перемещать его из футляра для транспортировки в кобуру и обратно, а также работать с ним «в холостую» можно только на рубеже открытия огня и только по команде инструктора или руководителя стрельб.
5. Во время выполнения упражнения или тренировки «в холостую» ствол оружия должен быть всегда направлен в сторону мишеней.
6. В случае задержки при стрельбе или осечки стрелок информирует голосом об этом инструктора, а затем осторожно передает оружие для разряжения, удерживая его стволом в сторону мишени.
7. Оружие с огневой позиции может выноситься только с разрешения инструктора, и только после его разряжения.
8. Разборка оружия для чистки или устранения неполадок в работе допускается в специально отведённом для этого месте с разрешения и в присутствии руководителя стрельб или лица, ответственного за хранение и выдачу оружия.
9. Нарушение правил безопасности влечёт за собой отстранение стрелка от стрельб в случаях, если:
- пистолет стрелка находится в кобуре со вставленным заряженным магазином;
- стрелок достал пистолет из кобуры без команды руководителя стрельб или инструктора;
- стрелок совершает любые действия с оружием вне рубежа открытия огня;
- стрелок уронил пистолет во время выполнения упражнения;
- во время выполнения упражнения произошёл случайный выстрел;
- во время выполнения упражнения стрелок развернул ствол оружия за линии, ограничивающие зону безопасного направления стрельбы;
- стрелок направляет ствол пистолета на какую-либо часть своего тела;
- стрелок держит палец в пределах ограничительной скобы спускового крючка во время устранения задержки, зарядки, перезарядки или разрядки оружия;
- стрелок оставил оружие без присмотра на рубеже открытия огня или в любом ином месте, либо передал его другим лицам;
- стрелок разобрал оружие без разрешения руководителя стрельб или лица, ответственного за хранение и выдачу оружия.
- стрелок позволил себе грубо выражаться вслух либо вступил в пререкания с руководителем стрельб или инструктором, или отказывается выполнять команды и требования.
*Случайный выстрел. Любой выстрел, произведенный за пределы переднего или бокового пулеулавливающего вала либо в другом направлении, считающемся небезопасным с точки зрения руководителя тренировочных стрельб; выстрел, уходящий в землю на расстоянии ближе 3 метров от ног стрелка; выстрел, произведенный в процессе приготовления или непосредственно во время зарядки, разрядки, перезарядки оружия либо произведенный при перемещении оружия из одной руки в другую, а также выстрел во время движения, кроме стрельбы по мишеням.
10. Лицо, находящееся в состоянии алкогольного опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов и ставящее тем самым под угрозу собственную безопасность и безопасность окружающих его людей, к стрельбам не допускается.
Основные команды.
«Оружие зарядить, приготовиться» – стрелок, стоя лицом к мишеням, заряжает оружие, приводит его в боевое положение согласно условиям упражнения и занимает исходную позицию. «Готов?» – если стрелок понял задание и готов к выполнению, он должен ответить «Готов».
«Внимание» – команда, после которой следует стартовый сигнал к началу выполнения упражнения.
«Стартовый сигнал» – звуковой или визуальный сигнал, являющийся началом выполнения упражнения.
«Стоп» – услышав эту команду, стрелок обязан прекратить стрельбу и остановиться.
«Разрядить оружие, показать» – стрелок должен извлечь магазин или оставшиеся патроны, открыть затвор и показать инструктору пустой патронник.
«Разряжено, контрольный спуск, в кобуру» (для ружья – «ствол вверх») – стрелок закрывает затвор, опускает курок, ставит на предохранитель и убирает оружие в кобуру, для ружья – затвор остаётся открытым (если это возможно), ствол направляется вверх.
«Отбой, к мишеням» – только после этой команды разрешается пересекать линию огня и двигаться к мишеням.
|
||||||||||||||