КАФЕДРА ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И СПОРТА

Главная

Добавлено: 30.03.2013 (10:59)

Универсиада: шашки

     

 

 

 

 

 

 

 
Шашки
 
17, 18 апреля
 
Академия шахмат, Тверитина 44 
 
Созинов Антон Викторович  
 
8-950-20-20-798
Созинов Антон Викторович

 

Согласовано:

Председатель
Федерации шашек 
г. Екатеринбурга
А. В. Созинов
 
Положение
о финале командного первенства
по русским шашкам среди вузов Свердловской области
в зачет «Универсиады – 2013»
 
Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона от 04.12.2007 №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и определяет цели и задачи планируемого мероприятия, а также организационные основы проведения соревнования.
 
1. Цели и задачи
Соревнование проводится с целью популяризации шашечного спорта среди студенческой молодёжи, атакже выявления сильнейших команд шашечного спорта среди вузов и сильнейших шашистов среди студенческой молодёжи в данном виде спорта.
 
2. Сроки и место проведения
Соревнование проводится с 17 по 18 апреля 2013 г. в Уральской шахматной академии (ул. Тверитина, 44). Начало соревнования 17 апреля в 16 часов.
 
3. Участники соревнований
К участию в соревнованиях Универсиады допускаются сборные команды ВУЗов, от каждого ВУЗа не более одной команды.
Студенты и аспиранты очной формы обучения ВУЗов, в т.ч. студенты очной формы обучения всех структурных подразделений ВУЗов. Основанием для допуска спортсменов к соревнованиям Универсиады является предъявление зачетной книжки, с указанной в ней очной формой обучения.
В соответствии с положениями о проведении Всероссийских универсиад, к участию в соревнованиях Универсиады также допускаются выпускники очной формы обучения ВУЗов, получившие диплом об образовании государственного образца в 2012 году, при предъявлении диплома об образовании.
Возраст участников не должен превышать 27 лет на 1 января 2013 года.
Допуск спортсменов к соревнованиям осуществляется комиссией по допуску участников, состоящей из Председателя мандатной комиссии Универсиады, главного судьи по виду спорта и главного судьи Универсиады.
За участие в соревнованиях в составе команды ВУЗа спортсмена, не удовлетворяющего данным требованиям, команда по данному виду спорта, в котором произошло нарушение, снимается с соревнований, а результаты не учитывается.
1)                 Обязательным требованием для допуска участников к соревнованиям является наличие заявки, заверенной медицинским учреждением.
2)                 Участники Универсиады допускаются к соревнованиям при наличии договора о страховании (от несчастных случаев, жизни и здоровья участников соревнований).
3)                 Обязательное требование к проведению соревнований наличие медицинского обслуживания.
 
4. Руководство проведением соревнований
Организаторами Соревнования являются Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, областные федерация по виду спорта и уполномоченная региональная общественная организация по развитию студенческого спорта, осуществляющая общее руководство проведением соревнований. Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на Екатеринбургскую федерацию шашек, отвечающую за непосредственную организацию и проведение соревнований.
Организаторы спортивного мероприятия определяют условия их проведения, несут ответственность за их организацию и проведение.
Главный судья соревнований – Созинов Антон Викторович.
 
5. Обеспечение безопасности участников и зрителей.
Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов технического обследования, готовности объектов спорта к проведению мероприятий, утверждаемых  в установленном порядке.
 
6. Ответственность участников соревнований
Участники соревнования обязаны:
- соблюдать правила игры и не принимать запрещенных в спорте процедур,
- соблюдать требования безопасности во время участия в мероприятии и при нахождении на объектах спорта,
- не использовать допинговые средства и (или) методы, в установленном порядке соблюдать прохождение обязательного допингового контроля,
- соблюдать этические нормы в области спорта,
- соблюдать настоящее Положение и требования организаторов данного мероприятия.
Ответственность за здоровье и сохранность жизни участников в пути следования и в дни соревнований возлагается на лицо их сопровождающее.
Все спортсмены принимают участие в соревнованиях на свой страх и риск. Судейская коллегия не принимает на себя ответственность за жизнь и здоровье участников соревнований, а также за возможные телесные повреждения или повреждения имущества на соревнованиях.
Главный судья является ответственным за соблюдение норм и правил безопасности при проведении соревнований и присутствия врача.
Главный судья должен обеспечить наличие акта технической готовности объекта спорта к проведению мероприятия.
Лица, в собственности или во владении которых находятся объекты спорта, обеспечивают надлежащее техническое оборудование мест проведения мероприятия, в соответствии с требованиями технических регламентов, национальных стандартов, нормами, правилами и требованиями, установленными органами государственного контроля (надзора), санитарными правилами и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за причинение вреда жизни или здоровью лиц, осуществляющих занятия физической культурой и спортом, на объектах спорта.
 
7. Система соревнований
Соревнование проводится по круговой системе, то есть каждая команда играет с другой согласно номерам досок по 1 партии, с лимитом времени для каждого участника по 20 минут на партию. Соревнование проводится по правилам Шашечного кодекса России 2003 г. и Положению по проведению «Универсиады – 2013».
 
8. Определение победителей
Победители в командном зачёте определяются по наибольшей сумме очков. При равенстве очков определение мест согласно кодексу для командных соревнований.
 
9. Награждение
Команды, занявшие 1,2,3 места, награждаются кубками, дипломами, медалями.
 
10. Финансирование соревнований
Финансирование соревнований осуществляется согласно смете, утвержденной Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области (оплата судейской коллегии, медперсонала, аренды сооружений и оборудования, приобретение кубков, медалей, дипломов, грамот и т.д.).
 
                                                                                      Главный судья по русским шашкам Созинов А.В.

Вернуться

 

 

Хоккейный клуб УрГЭУ

 

Тейквон-до 

 

 
Дизайн сайта разработан
в студии IT проектов Skyfish 2012 г.