ВНИМАНИЕ ВСЕМ ВУЗам "Проведение региональных массовых соревнований по конькобежному спорту «Лед надежды нашей - 2012»"
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении региональных массовых соревнований
по конькобежному спорту «Лед надежды нашей - 2012»
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:
- развитие конькобежного спорта в Свердловской области;
- популяризация конькобежного спорта среди учащейся молодежи;
- укрепление здоровья;
- привлечение жителей Свердловской области к занятиям физической культурой на коньках;
- выявление талантливых юных спортсменов.
2. РУКОВОДСТВО ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ
Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляют Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, городское управление по развитию физической культуры, спорта и туризма г. Екатеринбурга, Администрации муниципальных образований: г. Заречный, г. Первоуральск, г. Лесной, г. Краснотурьинск и региональная общественная организация «Федерация конькобежного спорта Свердловской области».
3. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Массовые соревнования «Лед надежды нашей» проводятся 25 февраля 2012 г. в городах: г. Екатеринбург - спорткомбинат «Юность», г. Первоуральск - стадион «Уральский трубник», г. Лесной - стадион «Факел», г. Краснотурьинск стадион «Маяк», г. Заречный – стадион Белоярской АЭС .
Мандатная комиссия работает с 20 по 24.02.2012 г. по месту проведения массовых соревнований с 10.00 по 18.00 час.
4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
К соревнованиям допускаются участники на любых моделях коньков.
К участию в Соревнованиях допускаются учащиеся общеобразовательных учреждений (1-11 классы) и высших учебных заведений не зависимо от формы обучения, в том числе аспиранты, ветераны спорта.
Участники соревнований делятся на следующие группы:
1 группа – обучающиеся общеобразовательных учреждений с 1-ого по 4-ый класс, включительно;
2 группа - обучающиеся общеобразовательных учреждений с 5-ого по 7-ый класс, включительно;
3 группа - обучающиеся общеобразовательных учреждений с 8-ого по 9-ый класс, включительно;
4 группа - обучающиеся общеобразовательных учреждений с 10-ого по 11-ый класс, включительно;
5 группа – обучающиеся в высших и средних профессиональных учебных заведениях;
6 группа – Звезды спорта и ветераны.
Составы команд - 20 человек, в том числе 10 юношей, 10 девушек каждой группы, 1 тренер и 1 руководитель команды.
Участие в соревнованиях разрешается при наличии допуска врача.
5. ПРОГРАММА ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ
Соревнования лично - командные.
В г. Екатеринбурге на спорткомплексе МБОУ ДОД «СДЮСШОР «Юность»:
8.30 – 10.00 Работа комиссии по допуску участников, жеребьевка
10.00 – 11.55 старт 3 и 2 группы
12.00 – 12.40 Официальная церемония открытия, награждение 2 и 3 группы, старт
Звезды спорта и ветераны;
12.40 –13. 30 старт 1 группы и награждение;
13.30–14.30 старт 4 группы и награждение;
15.00- 16.00 студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, аспиранты и награждение.
16.00 - 16.10 Официальная церемония закрытия.
В муниципальных образованиях: г. Первоуральск - стадион «Уральский трубник», г. Лесной - стадион «Факел», г. Краснотурьинск стадион «Маяк», г. Заречный – стадион Белоярской АЭС. Программа физкультурного мероприятия утверждается Администрацией городского округа.
Дистанции Соревнований :
По решению органов исполнительной власти муниципального образования в области физической культуры и спорта и главных судейских коллегий в местах проведения Соревнований дистанция может быть изменена.
Дистанции Соревнований в г. Екатеринбурге:
В эстафетах 1, 2, 3, 4, 5 групп принимают участие 20 человека (10 юношей и 10 девушек) от каждой команды общеобразовательного учреждения, высших и средних профессиональных учебных заведений.
Эстафета проводиться на семи дорожках, одновременно стартуют по одному участнику от команды, с одной линии старта. Каждому этапу эстафеты старт дается с линии «СТАРТ» и финиш фиксируется по линии «ФИНИШ» на дистанции 100м. Старт каждого следующего этапа дается участнику команды в момент финиша участника команды предыдущего этапа.
6. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
Органам исполнительной власти муниципальных образований Свердловской области (г. Екатеринбург, г. Первоуральск, г. Лесной, г. Краснотурьинск, г. Заречный) в области физической культуры и спорта необходимо в течение 2 дней после окончания мероприятия представить в Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области информацию о фактическом количестве участников Соревнований в данном городском округе (тел.: 8-343-372-79-86, факс: 8-343-368-18-95, e-mail: minsport@inbox.ru).
Необходимо представить в Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области в течение 14 дней после окончания мероприятия:
- список и тексты публикаций в прессе, с указанием даты выхода издания,
его названия, тиража, эфирные справки о трансляции мероприятия на местных телеканалах и радиостанциях; - фото-отчет на электронных носителях о проведении мероприятия (в фото-
отчете должны быть запечатлены основные этапы проведения мероприятия и вся продукция, включая: наградную, сувенирную, полиграфическую продукцию; рекламные поверхности (афиши, плакаты, стикеры, рекламные баннеры в месте проведения мероприятия и в иных местах); - списки участников мероприятия в адаптированном формате в двух
экземплярах заверенных печатью. 7. НАГРАЖДЕНИЕ
Всем участникам Соревнований вручается сувенирная продукция Минспорттуризма России и Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.
Участники, занявшие I - III места в каждой группе в командных видах программы награждаются медалями и дипломами Минспорттуризма России.
Команды общеобразовательных учреждений и ВУЗов и СПО , занявшие I - III места, награждаются дипломами и памятными кубками Минспорттуризма России и Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.
8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Минспорттуризм России, Союз конькобежцев России и Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области обеспечивают долевое участие в финансировании соревнований по согласованию.
Минспорттуризм России осуществляет финансовое обеспечение
физкультурных мероприятий в соответствии с Порядком финансирования за счет
средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.
Расходы, связанные со страхованием участников в местах проведения соревнований обеспечивает страховое акционерное общество «Экспресс – Гарант» ОСАО.
Прокат коньков бесплатно
9.ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
Места проведения соревнований определяются органами исполнительной власти муниципальных образований Свердловской области в области физической культуры и спорта и должны отвечать требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей.
10. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ
Комиссии по допуску участников в муниципальных образованиях работают с 20 по 24.02.2012 г. по месту проведения массовых соревнований с 10.00 по 16.00 час. (г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 32, СДЮСШОР «Юность», отдел конькобежного спорта, большая спортивная арена, каб. № 17, тел./факс – 257-50-46). Участники соревнований представляют в комиссию по допуску следующие документы: коллективную заявку от образовательного учреждения, справку-допуск врача.
При прохождении комиссии по допуску участников участникам соревнований вручаются нагрудные номера.
|
||||||||||||||||||||||